Деревянные столешницы из дерева

Столешницы из дерева используются каждый день. За счёт нарезания продуктов, лепки кондитерских изделий и других кулинарных операций, связанных с приготовлением еды, поверхность стола изготавливается стойкой к длительным и локальным нагрузкам, влажности, механическим повреждениям, действию солнечного и искусственного освещения.

Лучшим решением для изготовления столешниц станут лиственные породы: граб, дуб, бук, ясень, орех, вишня. Их плотность находится в диапазоне значений 550…740 кг/м³. Палисандр и тик являются более твёрдым сырьевым материалом (свыше 750 кг/м³), что неизменно сказывается на стоимости изделий. В цветовом соотношении ель и вяз придадут продукции светлый оттенок, ореху присуща желтизна, вишня и тик сформируют цвет с красноватым отливом, а дуб обеспечит получение тёмного тона.
яндекс.ћетрика