Хорошие проекты для вашего бизнеса - создание дизайнерской мебели

Согласно опросам российских контрагентов, у значительной доли, а именно (две трети опрошенных) до сего времени есть полная уверенность в том, что эксклюзивная мебель заграничного изготовления значительно красивее и надежнее отечественной. Не вызывает сомнения, что мебель является изделием долгосрочного использования, таким образом, к ее выбору покупатели подходят весьма ответственно, отдавая предпочтение, в первую очередь, износостойкости, характеристикам и качеству товара. В прошлые годы местное производство мебели было «заточено» сугубо на удовлетворение небывалого спроса покупателей, а в условиях подобного дефицита, долговечность и облик товара не играли решающей роли.



Концепция собственного дела, сопряженная с изготовлением авторской мебели, является одной из чрезвычайно актуальных в настоящее время. Обильный прейскурант представленной в магазинах мебели нужно поделить на основные группы: мебель специального назначения, бытовая мебель и офисная мебель. На рынке повседневной мебели главное положение занимает продажа мягкой и корпусной мебели. По разным мнениям этот сектор обеспечивает свыше 58% выручки отрасли. Из этого 32% бизнеса делают кухонная мебель и спальни. Тренд на эти изделия напрямую связан с подъемом строительной области – данную мебель приобретают гораздо реже, чем банальную мягкую мебель и корпусную, и, как правило, не часто меняют.



По настоящему маленький процент (не более 3,2%) занимает на этом рынке разработка мебели для прихожей, неторопливо уступая свою долю более современным и добротным раздвижным шкафам-купе. Помимо этого, специалисты подчеркивают, что в последние несколько лет резко подрос спрос на дизайнерскую мебель и мебель для умывальных комнат. Исходя из класса мебели, меняется и ценовая категория. Так, например, в низкой ценовой категории нелегко найти интересную мебель для детской, ванной, гостиной и спальни. Дизайн мебели, сегодня относительно свежее направление для российского рынка, и конкурентная борьба в данном сегменте небольшая. До настоящего времени большая часть отечественных производителей продавали изделия только средней и низкой ценовой категории.
яндекс.ћетрика