Типы деталей для иномарок на российском рынке



овременным авто, даже если разговор ведется о современной иномарке, вполне свойственно выходить из строя, это судьба любой сложной техники. Надёжность автомобиля и время, которое вы сможете ездить без всяких поломок прямо зависят от того какие детали вы будете ставить в течение ремонта. В настоящее время большое количество фирм продаёт запчасти для иномарок, которые различаются ценой, качеством, долговечностью, страной производства и др. Давайте вместе разберемся, какие типы деталей доступны для покупки современным автомобилистам.

Оригинальные детали — выпускаются на заводе самого автоконцерна или его фирм-партнеров. Стоят дорого, но по техническим параметрам полностью отвечают исходным деталям, которые устанавливались в машину на конвейере. Если покупать подобные запчасти в РФ, поставки периодически приходится ждать несколько недель, в особенности если речь идет об американском автомобиле.

Не оригинальные детали для машин изготавливаются сотнями фирм без лицензирования, а значит изготовитель авто не сможет поручиться за качество такого рода деталей. Долговечность приобретенной «серой» запчасти зависит от добросовестности её изготовителя, на рынке можно найти как контрафакт, так и вполне качественные детали.

Б\у детали также пользуются высоким спросом, особенно если речь ведётся об оригинальных деталях. Относиться к ним стоит с высочайшей осторожностью, тщательно проверять деталь перед приобретением, сверять серийники. Часто запчасти для машин иностранного производства со "вторички" стоят немного дешевле китайских запасных частей, при этом служат ощутимо дольше.
яндекс.ћетрика